ALLTOUR

ALLTOUR - стабильная, надежная компания, предлагающая качественный отдых по всему миру. Мы любим свою работу и ценим своих клиентов.
Продуманные маршруты, внимание к деталям, качественные автобусы, достойные отели, вкусные завтраки ... профессиональные гиды - именно из этого и строится отличная поездка.
+375 17 210 05 05 ЛЕГКО ЗАПОМНИТЬ! ЛЕГКО ОТДЫХАТЬ!

Часы работы

Понедельник - Пятница 9:00 - 20:00
Суббота - Воскресенье 10:00 - 17:00

Последняя новость

+375 17 210 05 05

Пон - Пят 9:00 - 20:00  Суб - Вос до 17:00

Top
ИТАЛИЯ — Автобусный тур, Тур в Европу от Alltour.by
438
destinations-template-default,single,single-destinations,postid-438,mkd-core-1.0,mkdf-social-login-1.0,mkdf-tours-1.0,voyage-ver-1.0.2,mkdf-smooth-scroll,mkdf-smooth-page-transitions,mkdf-ajax,mkdf-grid-1300,mkdf-blog-installed,mkdf-breadcrumbs-area-enabled,mkdf-header-standard,mkdf-sticky-header-on-scroll-up,mkdf-default-mobile-header,mkdf-sticky-up-mobile-header,mkdf-dropdown-default,mkdf-dark-header,mkdf-fullscreen-search,mkdf-fullscreen-search-with-bg-image,mkdf-search-fade,mkdf-side-menu-slide-with-content,mkdf-width-470,mkdf-medium-title-text,mkdf-title-with-subtitle,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

ИТАЛИЯ

АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ В ИТАЛИЮ
Найди свой
Тур
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Италия

32532508Официальное название: Итальянская Республика

Столица : Рим

Государственный язык: итальянский

Государственный строй:  парламентская республика

Площадь: 301 340 км².

Население: 60 795 612 человек.

Италия — страна-достопримечательность с каким-то фантастическим количеством культурных и исторических шедевров на единицу площади, Италия как скатерть-самобранка раскидывает перед ошеломлённым путешественником ворох прекрасных музеев, величественных соборов, мрачноватых средневековых замков и роскошных дворцов. Даже самые преданные поклонники «растительного» отпуска немедленно подпадают под очарование итальянских богатств и с удивительным в первую очередь для них самих энтузиазмом начинают штурмовать двери картинных галерей, музеев и сокровищниц Италии.

39284784695a454f9a0ab6e77e642ec7Живопись и скульптура — вот два главных «конька» итальянских музеев. Ласковый климат Средиземноморья, здоровая и разнообразная пища и на протяжении многих столетий ведущее положение страны в Европе составили тот питательный субстрат, в котором зародился, созрел и вырос не один десяток итальянских гениев кисти и мрамора: Микеланджело, Донателло, Рафаэль, Ботичелли, Тициан, Перуджино и многие другие. Кстати, в этом контексте ошибкой было бы не упомянуть всенародно любимых гениев фиоритур и колоратур — от жизнерадостных Россини, Пуччини и Доницетти до не менее лучезарных их исполняющих Карузо, Дель Монако и Паваротти (и как свидетельство любви итальянцев к своим кумирам — несколько музеев оперы). В Италии не останутся обделёнными впечатлениями и поклонники современности: Венеция, например, предлагает прогуляться по залам коллекции Гугенхайма и известнейшей международной галереи Санта-Кроче, а Милан распахнёт двери интереснейшего Музея науки и искусства, где можно, вооружившись увеличительной оптикой и реактивами, самостоятельно научиться отличать оригиналы старинных полотен от умелых подделок.

aСоборов в Италии едва ли не больше, чем музеев, и какой не возьми — непременно наткнёшься на уникальный памятник архитектуры и инженерной мысли, да и просто замечательной красоты здание. Чего стоит хотя бы миланский Дуомо с похожими на тополя стройными готическими башнями, сплетающимися в единое кружево где-то далеко в небесной выси. Издалека создаётся впечатление, что собор сконструирован из застывших кристаллов льда — между ажурных арок и перекрытий гуляет ветер, а стрельчатые купола так стремятся ввысь, что, кажется, как воздушные шары, вот-вот приподнимут всю конструкцию над землёй. Цветными витражами восхищает базилика Санта-Кроче во Флоренции: разноцветные оконные «леденцы» определённо живут самостоятельной жизнью, а их герои с не ослабевшим за долгие столетия любопытством рассматривают где-то далеко внизу толпящихся туристов. Кстати, говоря о «вкусных» ассоциациях, Сиенский собор — это совершенно точно фигурный тульский пряник в сахарной глазури, а центральный круглый витраж, отражающий лёгкие облачка Тосканской ривьеры, — ни дать ни взять озерцо повидла!

throwing-coins-trevi-fountain-italyИтальянские замки — место действия многочисленных трагедий — от веронской Ромео и Джульетты до градарской Паоло и Франчески, родовые и королевские замки щедро разбросаны по всей территории Италии. В большинстве своем средневековая архитектура, конечно, мрачновата: двухметровой толщины стены, массивные столпы башен, высоченные потолки в залах в сочетании с клаустрофобичными дверьми, предназначенных, кажется, для лилипутов — всё это не слишком бодрит и напоминает о том, что la vita è bella! Однако Италия с одним ей присущим талантом умеет развеять, отвлечь и развеселить: с зубцов самой гнетущей крепости непременно откроется вид на убаюканное в жаркой дымке море, в зловещие катакомбы невесть откуда проникнет аромат свежеиспечённого хлеба, а в галерее портретов надменных владельцев замка будет порхать мелодия какой-нибудь неаполитанской песни, насвистываемая смотрителем зала. Ну а для того, чтобы насладиться безоговорочной рыцарской романтикой, непременно отправляйтесь в триестский замок Мирамаре — белые стены в контрасте с тёмными скалами и синевой моря, и пушистые ароматные пихты у подножия.

В Италии все самое-самое: самое ласковое солнце, самая вкусная еда, самые веселые люди, самые модные магазины и самая dolce vita (сладкая жизнь) — так, по крайней мере, считают итальянцы. И мир, в общем, с ними согласен. Пиццу, спагетти и тирамису готовят по всему свету, бутики Versace и Gucci есть уже чуть ли не в деревнях, бельканто изучают в каждой консерватории, но только на родной земле этих «итальянизмов» можно увидеть, услышать и попробовать не копии, а самые что ни на есть оригиналы.

Итальянская кухня.

shutterstock_144673649_600p_1Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. Еда, равно как и искусство, и архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории. Кухня итальянцев определяет эту нацию. Традиционные блюда итальянской кухни пользуются популярностью во всех уголках земного шара, поэтому тот факт, что она, по сути, не существует, удивит многих. Все дело в то, что каждый регион Италии имеет свои собственные, местные блюда, которые зачастую не имеют ничего общего с привычным для жителей других районов страны меню. Каждый регион, провинция и город солнечной Италии привносили и привносят свой вклад в многообразие гастрономических изысков страны.

Забавно, что у итальянцев совершенно другое представление о «первом». Если для нас первое блюдо — это обязательно суп, да понаваристей, у них это, как правило, паста или ризотто. То есть съев салат и тарелку сытной пасты, будь добр оставить место и для второго — какого-нибудь не самого маленького куска мяса с овощами.

Именно итальянцы первыми начали отваривать мучную смесь в соленой воде, в результате чего появились так любимые всеми макароны. Экспериментировать с этим продуктом жители Италии не перестают и по сей день, добавляя овощи, различные сыры и ароматные специи. Многие считают, что кухня Италии весьма калорийна, ведь повсеместно используется мука, однако это не так, мука используется исключительно грубого помола, которая благоприятно влияет на пищеварение и фигуру.

pochtaМакароны бывают совершенно разные:

  • капеллини: длинные, округлые и очень тонкие
  • спагетти: самые популярные в мире макароны, длинные, кругловатые, средней толщины (паста «Болоньезе» готовится именно с ними)
  • фетуччине (фетуччини): длинные и плоские ленточки (их можно попробовать в «Карбонаре»)
  • лазанья (да-да, это тоже макароны, но подробнее про лазанью — ниже)
  • тортеллинни: маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста
  • равиоли: квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (могут быть как вторым блюдом: с мясом, сыром, картошкой, креветками, так и десертным с добавлением повидла, ягод, фруктов, варенья)

и много-много других!

Лазанья — сосредоточила в своем составе несколько слоев, пропитанного томатным соусом, теста, в каждый слой которого добавляется мясо, сыр и бешамель (соус на основе ру (смесь муки и жира) и молока).

iНигде и никогда вы не отведаете такой сочной и вкусной пиццы, как в Италии. Лепешки из теста снабжаются всем, что попадется под руку и обретают неповторимый вкус. «Маргарита», «Пепперони», «Мейсон», «Го-го», «Наполитана» и другими видами пиццы вы сможете насладиться на ее родине. Пиццы с каждым годом усовершенствуются, повара не боятся проводить опыты над несочетающимися, казалось, друг с другом продуктами. Есть пиццу итальянцы советуют горячей, ибо она благоухает такими ароматами, которых вы не найдете в остывшей.

Советовать тут бесполезно, надо пробовать! Можно лишь выделить несколько стандартных (которые точно понравятся) видов. Например, «Капреса» понравится тем, кто предпочитают легкую кухню: здесь нет мяса, лишь свежайшие помидоры, ароматный орегано и моццарела. Зато почти в каждую «мясную» пиццу здесь обязательно добавляют вяленое мясо (что-то вроде испанского хамона) — не менее вкусное сочетание.

Сами итальянцы предпочитают перехватывать пиццу «на ходу». Большой кусок «на вынос» стоит около 2-3 евро, иногда из нее делают что-то вроде шаурмы: разрезают и кладут два одинаковых по размеру куска начинкой друг к другу. Подают в пакетике с салфеткой, откуда и надо ее выгрызать. Очень вкусно.

italianИ, конечно, нельзя не упомянуть про итальянский кофе. В Италии просто нет плохого кофе.

За завтраком они предпочитают пить капуччино (почему-то считается плохим тоном заказывать этот напиток после 12:00 дня) или эспрессо, который здесь настолько крепкий, что зачастую подается со стаканом воды. Также у итальянцев нет привычки смаковать или долго пить эспрессо — обычно они «глотают» его за пару секунд и дальше бегут по делам. Здесь также популярны латте (кофе с молоком), моччиато и еще десятки других сортов, которые непременно стоит попробовать.

Обратите внимание: выпить кофе за стойкой будет стоить в разы дешевле, чем за столиком. Например, чашка эспрессо за стойкой обойдется вам в 1-1,5 евро, в то время как ваш присевший товарищ заплатит за нее не менее 2,5-3 евро.

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Нет отзывов

Оставить отзыв:

Free WordPress Themes, Find new Free Android Games at dlandroid24.com